Вход
  • Email:*
  • Пароль:*
Забыли пароль?
/ Регистрация
Адрес:

353380 Краснодарский край

город Крымск

ул. Луначарского 203

Телефон:
  • 8 (86131) 4-57-57

  • 8 (86131) 4-33-27

  • 8 (988) 314-33-80

Адрес:

  • 353380 Краснодарский край,
  • город Крымск,
  • ул. Луначарского 203
  • Телефон:

  • 8 (86131) 4-57-57
  • 8 (86131) 4-33-27
  • 8 (988) 314-33-80
  • Наши сайты:

  • ООО Фитоцентр "Евдокия"
  • биржатрав.рф
  • Собрано в России, с любовью, для Вас!

    Товары в корзине

    Масло горная лаванда 30 мл

    Артикул: 1099
    • 0 руб.
    • 550 руб.
    • Есть в наличии
    • Вес: 0 г

    Количество:

    + -
    • 550 руб.

    Пряная ароматная трава лаванда обладает очень ярким выраженным ароматом, который спутать нельзя с другими травами это сделало траву очень популярной в косметологии и медицине, ведь полученное путем дистилляции масло обладает по-настоящему целебными свойствами. Хорошее эфирное масло лаванды можно купить в аптеке, и использовать его по назначению, как прописал доктор или косметолог. Какие удивительные полезные свойства имеет это ароматное масло, мы расскажем в статье.

    Свойства эфирного масла лаванды

    Эфирное масло лаванды – это очень легкая почти бесцветная жидкость, иногда с легким оттенком зеленого цвета, которая получается путем дистилляции и выделения сложных спиртов и кислот, среди которых масляная, валериановая и капроновая. Также в составе эфирного масла лаванды содержатся дубильные вещества, которые попадают в него из цветков лаванды, горечи и смолы, которые обладают ценными лечебными свойствами. Особенно важно то, что эфирные соединения, которые содержатся в этом масле, хорошо сочетаются с другими полезными эфирными и растительными маслами и только усиливают их аромат и лечебные свойства.

    Надо отметить, что эфирное масло лаванды имеет широкий спектр приятного и полезного воздействия на организм человека, и обладает очень ярко выраженным антисептическим, бактерицидным и восстанавливающим действием. Эти свойства масла широкое применяются в косметологии и медицине, для быстрого заживления ран и лечения ожогов и шрамов, а также для рассасывания рубцов.

    Еще одно широкое применение замечательных лечебных свойств масла лаванды нашли в официальной медицине, и при различной степени нарушениях работы нервной системы назначаются препараты на основе лавандового масла или применение его в чистом виде. При нарушениях сна, хронической бессоннице, неврозах и упадке сил применяется наружно эфирное масло лаванды, которое повышает уровень кортикостерона в 2 раза, что улучшает память и хорошо восстанавливает силы.

    Применение эфирного масла лаванды

    Эфирное масло лаванды издавна известно, как универсальное лечебное средство, и применяется как наружно, так и в составе различных компрессов и спринцеваний, а также его можно капать на аромалампу и получать в квартире воздух, пропитанные эфирными парами великолепного лавандового масла.

    Особенно полезно эфирное масло лаванды применять при проблемах с кожей, так как угревая сыпь, фурункулы и другие кожные проблемы легко решаются применением масок на основе лавандового масла. Для этого эфирное лавандовое масло смешивают с кокосовым маслом и наносят на проблемные участки кожи, после чего смывают теплой водой, все рецепты таких средства можно найти в сети или посоветоваться с косметологом.

    Для приготовления успокаивающих ванн с эфирным маслом лаванды его разводят с йогуртом или кефиром, чтобы не получить ожог, так как масло само по себе не растворяется в воде. На обычную ванную достаточно 10 капель эфирного масла растворить в стакане кефира, вылить в ванную и принимать процедуру 25-30 минут? Под легкую спокойную музыку.

    Отзывы покупателей

    Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!