Вход
  • Email:*
  • Пароль:*
Забыли пароль?
/ Регистрация
Адрес:

353380 Краснодарский край

город Крымск

ул. Луначарского 203

Телефон:
  • 8 (86131) 4-57-57

  • 8 (86131) 4-33-27

  • 8 (988) 314-33-80

Адрес:

  • 353380 Краснодарский край,
  • город Крымск,
  • ул. Луначарского 203
  • Телефон:

  • 8 (86131) 4-57-57
  • 8 (988) 314-33-80
  • 8 (918) 669-09-48
  • Наши сайты:

  • ООО Фитоцентр "Евдокия"
  • биржатрав.рф
  • Собрано в России, с любовью, для Вас!

    Товары в корзине

    Гречка зеленая 500гр *12 ОЖ

    Артикул: 753
    • 0 руб.
    • 250 руб.
    • Есть в наличии
    • Вес: 510 г

    Масса нетто: 500 гр.

    Изготовитель: ООО "Образ жизни"

    Страна происхождения: Россия

    • 250 руб.

    Зеленая гречка — это ядро гречихи, очищенное старинным методом без термообработки и обладающее способностью к прорастанию. Такая гречка сохраняет весь комплекс полезных веществ, заложенных в неё природой.

    Предгорья Алтая — родные места для гречихи, где она растёт в диком виде вот уже 3,5 тысячи лет. При культивировании на полях гречиха никогда не болеет, не нуждается в опрыскивании пестицидами и минеральной подкормке, хорошо хранится, сохраняя всхожесть и питательные свойства в течение многих лет.

    Отличающаяся оптимально сбалансированным биохимическим составом, высокой пищевой и энергетической ценностью, гречка по праву считается одним из лучших диетических продуктов. По содержанию белка и незаменимых аминокислот гречка превосходит большинство зерновых культур. Важнейшее свойство белков гречихи — их хорошая растворимость и усвояемость, причем присутствующие в гречке белки являются полноценной заменой белку мяса, и это, в свою очередь, обуславливает целесообразность введения гречки в рацион вегетарианского питания.

    Много в гречневой крупе и солей железа. Лимонная, яблочная кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами усвоения пищи. Гречка, кроме того, превосходит все зерновые культуры по содержанию флавоноида рутина (витамина P), оказывающего противовоспалительное и бактерицидное действие, укрепляющего и повышающего эластичность стенок артерий, уменьшающего проницаемость и ломкость капилляров, в значительной степени усиливающего действие на организм человека аскорбиновой кислоты, оказывающего благотворное влияние на работу сердца и щитовидной железы. Стоит отметить, что используемый в производстве лекарственных препаратов рутин получают именно из гречки.

    Семена гречихи богаты различными микроэлементами, рекомендуются при дефиците фосфора, магния, марганца, кобальта. В них содержатся также калий, кальций, бор, кремний, ванадий, железо, медь, цинк, молибден. В состав семян входят органические кислоты — яблочная, лимонная, малеиновая. Они содержат витамины B1, B2, B3, B6, C, E, небольшие количества витамина K и каротина, и это далеко не полный список.

    При прорастании:

    количество витамина С увеличивается с 1,49 мг/100 г до 17,32 мг/100 г;

    количество клетчатки — с 3,5% до 4,4%;

    суммарное содержание антиоксидантов — с 155 мг/100 г до 383 мг/100 г

    Инструкция по проращиванию гречки зеленой.

    Вам понадобится только глубокая миска и крышка. 
     
    1. Переберите и хорошо промойте зерна, затем залейте их питьевой или фильтрованной водой. Заливайте так, чтобы вода покрывала зерна «с головой» + еще 3-4 см, чтобы верхние слои не оказались на воздухе, когда гречка разбухнет. Гречку достаточно замачивать на 2-3 часа, она,
    в отличие от других зерновых, очень быстро активизируется.
     
    2. Через 2-3 часа слейте воду и хорошенько промойте гречку в дуршлаге под струей холодной воды, затем промойте питьевой водой. Потом накройте крышкой или тарелкой (негерметично, чтобы
    гречка дышала) и оставьте зерна прорастать.
     
    3. В отличние от другого зерна, промывать гречку в процессе проращивания достаточно 1 раз - через 6-12 часов после слива воды, чтобы смыть ту слизь, которая выделится из гречки за это время. Но промыть нужно очень хорошо и тщательно! Потом гречка опять выделит слизь, но заберет ее обратно, когда ростки достигнут 2-4 мм. Это и означает, что проростки гречки готовы. Будет это, примерно, через сутки после первого слива воды. 
     
    4. Проращивать гречиху следует при комнатной температуре, а хранить пророщенную гречку лучше в холодильнике. При хранении пророщенной гречки промывать ее необязательно, она не такая плотная как овес или пшеница и плесневеть не будет. Достаточно налить в нее немного воды и перемешать – она освежится и не будет подсыхать. Делать это желательно каждые 10-12 часов.

    Имейте в виду, что проростки гречки могут перерасти. «Предел вкусности» – когда длина ростков достигла 2 - 2,5 см :)
     
    Проростки зеленой гречки прекрасно сочетаются со всем зеленым! Например, с зеленью, с авокадо, с огурцами, с сельдереем. А для «цветового акцента» можно добавить и кубики свежей свеклы или листья красного базилика. Будьте художниками – творите!

    Отзывы покупателей

    Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!